Suche nach Datum

Mit Hilfe dieses Dialogs (genauer gesagt dem Reiter auf dem Dialog zur Suche ) können Bilder zu verschiedenen Datumsangaben gesucht werden, wobei stets zu beachten ist, dass ein Datum immer im folgenden Datumsformat angegeben werden muss:

Datumsformat

Bilddatum

Entweder geben Sie das Datum ein, an dem ein bestimmtes Bild erstellt wurde. Dieses Datum tragen Sie im Feld Bilddatum ein oder wählen eines aus, nachdem Sie auf den Hyperlink Bilddatum geklickt haben. Alternativ können Sie auch auf die Schaltfläche mit dem Kalendersymbol klicken, um das Datum des aktuellen Tages einzutragen.

Einfügedatum

Die zweite Möglichkeit besteht darin, ein Bild zu suchen, das an einem bestimmten Datum in die Bilderdatenbank eingefügt wurde. Hierzu geben Sie die gewünschte Zeitspanne in den Feldern Einfügedatum zwischen ... und ... ein. Diese Spanne können Sie auch erstellen lassen, indem Sie angeben, wieviele Tage bis zum aktuellen Datum als Einfügedatum gelten sollen (vgl. eingefügt in den letzten n Tagen).

eingefügt in den letzten ... Tagen

Hier können Sie angeben, dass Sie die Bilder suchen möchten, die Sie in den letzten n Tagen in die Datenbank eingefügt haben. Durch die Angabe des n werden die Daten der Zeitspanne des Einfügedatums errechnet und auf dem Dialog eingetragen.

Suchen

Startet die Suche durch.

Erweiterte Suche

Startet den Dialog zur Durchführung der erweiterten Suche.

Alle Bilder suchen

Sucht alle Bilder, die in der Datenbank abgelegt sind.

Baum

Über die Schaltfläche Baum... öffnen Sie den Dialog Baumsuche , mit dem Sie gezielt nach Kopmbinationen aus abgebildeten Personen, Orten und Schlagworten nach bestimmten Bildern suchen können.