Suche nach EXIF-Daten

Mit Hilfe dieses Dialogs (genauer gesagt dem Reiter auf dem Dialog zur Suche ) suchen Sie Bilder zu einem EXIF-Kriterium.

Blende

Geben Sie den Wert für die Blende an, mit der das Bild gemacht wurde, nach dem Sie suchen. Es werden dann alle Bilder gesucht, die mit dem angegebenen Blenden-Wert aufgenommen wurden. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

Fokus

Geben Sie hier den Abstand der Linse zum fokussierten Bild an. Es werden dann alle Bilder gesucht, die mit dem angegebenen Fokus-Wert aufgenommen wurden. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

Brennweite

Geben Sie hier die Brennweite an, mit der die zu suchenden Bilder aufgenommen wurden. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

Belichtungszeit

Geben Sie hier die Belichtungszeit in Sekunden an. Es werden dann alle Bilder in der Datenbank gesucht, die mit der von Ihnen angegebenen Belichtungszeit aufgenommen wurden. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

Blitz

Hier können die beiden Werte Ja und Nein angegeben werden. Wenn Sie Ja angeben, werden alle Bilder gesucht, die mit Blitz aufgenommen wurden.

Farbe

Hier können die beiden Werte Ja und Nein angegeben werden. Wenn Sie Ja angeben, werden alle Farbbilder gesucht, bei Angabe von Nein suchen Sie alle Schwarzweissbilder in der Datenbank. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

Marke

Die Marke der Kamera oder des Scanners. Geben Sie hier den Namen der Marke an, nach dem gesucht werden soll. Es werden dann alle diejenigen Bilder in der Datenbank gesucht, die von einer Kamera oder einem Scanner erstellt wurden, auf die der Name der angegebenen Marke passt. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

Modell

Das Modell der Kamera oder des Scanners. Geben Sie hier den Namen des Modells an, nach dem gesucht werden soll. Es werden dann alle diejenigen Bilder in der Datenbank gesucht, die von einer Kamera oder einem Scanner erstellt wurden, auf die der Name des angegebenen Modells passt. Mit der Funktionstaste F2 erhalten Sie eine Auswahlliste mit den hier möglichen Eingabewerten.

ISO-Wert

Der ISO-Wert für die Empfindlichkeit des Filmes/Sensors bei der Aufnahme.

Suchen

Startet die Suche nach dem angegebenen EXIF-Kriterium.

Erweiterte Suche

Startet den Dialog zur Durchführung der erweiterten Suche.

Alle Bilder suchen

Sucht alle Bilder, die in der Datenbank abgelegt sind.

Baum

Über die Schaltfläche Baum... öffnen Sie den Dialog Baumsuche , mit dem Sie gezielt nach Kopmbinationen aus abgebildeten Personen, Orten und Schlagworten nach bestimmten Bildern suchen können.