Auswählen einer Bilddatei oder eines Pfades

Mit Hilfe dieses Dialogs können Sie einen Dateipfdad wählen (z.B. zur Eingabe des Bildverzeichnisses, Backup-Verzeichnisses, etc.) oder eine Bilddatei zur Speicherung in der Datenbank öffnen.

Pfad auswählen

Der Dialog funktioniert wie der Windows-Explorer: Im oberen Feld kann man das Laufwerk auswählen, um dann im linken Eingabefeld das Verzeichnis zu selektieren.

Alternativ können Sie aber auch den Pfad im unteren Eingabefeld mit der Tastatur eingeben.

Bild-Datei öffnen

Beim Öffnen eines Bildes werden die Bild-Attribute, die von der Kamera bzw. dem Scanner in die Bilddatei geschrieben wurden, ausgelesen und im Hauptfenster angezeigt ( sofernd diese Option nicht ausgeschaltet ist).

Eine Bilddatei öffnen Sie mittels folgendem Standard-Windows-Dialog:

Wenn Sie das ausgewählte Bild in der Datenbank speichern möchten, gehen sie vor wie im entsprechenden Abschnitt beschrieben. Damit Sie das Bild später auch wieder finden ( selektieren können), müssen Sie es beschriften.