Einstellungen

Über diesen Dialog können diverse Einstellungen vorgenommen werden, die den Programmablauf von steuern.

Die Einstellungen sind in folgende Themen gruppiert:

Auf dem Dialog Autoinserteinstellungen können Sie festlegen, wie Bilder mittels Autoinsert eingefügt werden sollen.

Bitte beachten Sie: Durch die Änderungen von Einstellungen (z.B. Gruppierung, Sichtbarkeit, ...) können die Ergebnisse von Bildsuchen verändert werden - es werden mehr oder weniger Bilder angezeigt. Aus diesem Grund wird nach der Einstellungsänderung die aktuelle Selektion verworfen. Um anschließend zu der vorigen Selektion zurückzukehren verwenden Sie bitte die Schaltflächen zur Suchhistorie in der Toolbar oder das umfangreiche Suchprotokoll .

Spezielle Konfiguration

Alle Einstellungen, die mit den oben beschriebenen Dialogen durch den Anwender konfiguriert werden können, werden benutzerspezifisch in der Registry abgelegt unter HKEY_Current_User\Software\VB and VBA Program Settings\PictureDB\picdb.

Spezielle Features, die auf individuelle Anforderung einzelner Benutzer implementiert wurden, können nur durch direktes manuelles Ändern der Registry eingestellt werden. Man kann diese Schalter selbst setzen, sie werden aber nicht per Default gesetzt, d.h. wenn die Schalter in der Registry nicht zu finden sind, dann stehen sie auf NEIN.

Diese sind in der folgenden Tabelle erläutert:

Schlüssel Beschreibung
KeepAlive Wenn die Belegung dieses Schlüssels mit Ja erfolgt, wird der GFX-Kernel bei Beenden des Clients nicht terminiert. Diese Einstellung ist eine Optimierung beim Einsatz von pixafe auf älteren Comutern, bei denen der Start des GFX-Kernels längere Zeit benötigt
IgnoreFileSystemCheck Beim Programmstart werden die Dateisysteme der verwendeten Bildverzeichnisse analysiert. Hierbei erfolgen Warn-Meldungen, wenn nicht kompatible Dateisysteme zum Einsatz kommen. Wenn dieser Schalter auf Ja gesetzt ist, wird diese Warn-Meldung nicht angezeigt.