Backup-Medium schreiben

Mit Hilfe dieser Funktion werden die in der Datenbank verwalteten Objekte (also Fotos, Filme, Dokumente und Sonderformatdateien) für ein Backup in Verzeichnisse kopiert. Die maximale Größe aller Objekte eines Verzeichnisses ist definiert durch eingestellte Größe der Backup-Medien.

Sofern Sie ein Komplettes Backup Ihrer pixafe Datenbank erstellen, können Sie den gesamten Inhalt der in den Bildverzeichnissen abgelegten Objekte inklusive der dort vorliegenden Verzeichnistruktur auf einem anderen Medium sichern. Dieser Vorgang wird bei sehr großer Anzahl an verwaltetend Datenbankobjekten sehr lange dauern. Darum gibt es die Möglichkeit gezielt einzelne Medien zu angegebener Nummer, bzw. nur die markierten Objekte in Verzeichnisse zu schreiben.

CDs verfügen über 640 MB bis 700 MB, DVDs können 4700 MB Objekte speichjern. Sie können dort aber auch die Speicherkapazität Ihres Streamers angeben und mit dieser Funktion die Daten für die einzelnen Bänder jeweils in eigene Verzeichnisse schreiben. Für diese Funktion benötigen Sie auf der Festplatte mindestens noch so viel Speicherplatz, um die Fotos für ein Speichermedium schreiben zu können.

Mit Hilfe des Eingabefeldes des obigen Dialogs geben Sie die Mediem-Nummer an, die in ein Verzeichnis geschrieben werden soll. Dieser Wert muss zwischen 1 und der Anzahl der zu erstellender Backup-Medien liegen. Wie viele Medien für ein komplettes Backup benötigt werden, wird im Dialog mit den Datenbank-Infos angezeigt.

Wählen Sie die Option alle Medien schreiben so werden nacheinander alle Backup-Medien inform von Verzeichnissen gesichert. Deren Inhalt können Sie dann auf das Zielmedium kopieren (inkrementelles Backup)

Sollten Sie eine zu große Zahl eingeben, erfolgt eine Fehlermeldung, die außerdem noch angibt, wie viele Medien maximal geschrieben werden. Das Kopieren der Bilder in das Backupverzeichnis kann einige Zeit dauern. Nach Abschluss dieses Kopiervorgangs wurde je nach erstellter Medien-Nummer folgendes Unterverzeichnis erstellt (Im Beispiel Medium 1)

Der Dialog zur Eingabe der zu erstellenden Medien-Nummer wird nicht geschlossen, sondern kann dazu genutzt werden, das nächste Medium in das entsprechende Verzeichnis zu kopieren. Falls Sie nicht genügend freien Speicherplatz auf ihrer Festplatte haben, müssen Sie zuerst den Inhalt für das erste Medium verschieben schreiben und erst anschließend mit dem nächsten Backup-Medium fortfahren.